интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Каждый шестой ребенок в России страдает от болезней органов пищеварения

Каждый шестой ребенок в России страдает от болезней органов пищеварения

Каждый шестой ребенок в России страдает от болезней органов пищеварения

"В структуре распространенности и заболеваемости у детей болезни органов пищеварения и обмена веществ занимают в России основное место: ими страдает каждый шестой ребенок". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Роспотребнадзоре, добавив, что самая высокая заболеваемость органов пищеварения у детей наблюдается в Сибири, Приволжье и на Дальнем Востоке.

 

Только за последний месяц в России зафиксировано четыре очага массовых желудочно-кишечных инфекций среди детей. Два случая, по которым возбуждены уголовные дела, пришлись на Владивосток, где в общей сложности заболело 29 детей. Подобные случаи также зафиксированы в Архангельске и Ростове-на-Дону, где в больницу с признаками желудочно-кишечной инфекции попало почти 60 ребят-детсадовцев.

 

Эксперты видят причину этого в отсутствии полноценного горячего питания в образовательных учреждениях и в неудовлетворительном ассортименте школьных буфетов. "Практически повсеместно не выполняются нормы по потреблению мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов", - подчеркнули в Роспотребнадзоре. - Желудки детей "набивают" макаронами, кашами и кондитерскими изделиями".

 

Комплексному решению данной проблемы, по мнению Роспотребнадзора, будет способствовать скорейшее завершение разработки проекта Основ государственной политики в области здорового питания россиян на период до 2010 года. Этот документ, "находящийся на стадии согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами", содержит меры по совершенствованию организации питания в образовательных учреждениях и организации для них промышленного производства специальных продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами.

 


Generated in 0.328 seconds