интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Инфракрасный свет помогает худеть

Инфракрасный свет помогает худеть

Инфракрасный свет помогает худеть

Немецкие ученые доказали, что худение с использованием инфракрасного излучения очень эффективно.


Исследования проводились в Институте спортивной медицины в городе Регенсбург. В эксперименте участвовали 40 женщин с лишним весом. Целый месяц три раза в неделю они должны были крутить педали велотренажера по 45 минут в день. При этом одна половина женщин занималась обычным образом, а другая – облучая инфракрасным светом талию и бедра. По истечении срока эксперимента оказалось, что вторая группа похудела на 2 кг больше, чем первая, необлучаемая. А в проблемных зонах, куда непосредственно был направлен инфракрасный свет, велосипедистки второй группы потеряли в 4 раза больше сантиметров, чем необлучаемые.

Ученые объясняют этот феномен тем, что инфракрасное облучение стимулирует обмен веществ и ускоряет процесс расщепления жира, который сразу же сжигается в процессе тренировки.
 

 

argonet.ru рекомендует :

  Фототерапевтический аппарат "Дюна-Т"

     Физиотерапевтический аппарат портативный светодиодный матричный для фототерапии "Дюна-Т" (регистрационное свидетельство МЗ РФ № 29/06070997/1080-00 от 25.10.00 г.) создан на основе нового перспективного метода воздействия на ткани организма рассеянными лучами видимого красного и невидимого инфракрасного света, обладающих природной силой солнечного света. Направленные на поверхность тела пациента, эти самые активные и в то же время самые безопасные, красный и инфракрасный спектры оптического излучения глубоко проникают в него и активизируют процессы жизнедеятельности всего организма самым естественным путем. В результате этого воздействия, в тканях происходят биохимические процессы, восстанавливающие клеточные структуры.  Прибор оказывает полисистемное действие с преимущественным влиянием на костно-мышечную систему, кожу и подкожную жировую клетчатку, кровь, лимфатическую систему.

 

 Красный и инфракрасный свет аппарата улучшают микроциркуляцию крови в мелких сосудах и тканях; повышают скорость окислительно-восстановительных процессов; усиливают регенерацию (восстановление) поврежденных тканей; нормализуют водный баланс клеток; обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим и противоотечным действиями; повышает местный и общий иммунитет. Светодиодное излучение аппарата - это сильный болеутоляющий и антивоспалительный фактор. Воздействие облучения активизирует защитные реакции; кожа и ткани очищаются в глубоких слоях, при этом расширяются кровеносные сосуды, сбалансируется водный обмен и повышается интенсивность обмена веществ. Светодиодное излучение не стимулирует накопление в организме активных радикалов. 

 

Подробнее >>>

 

 


Generated in 0.288 seconds