интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Французы продолжают толстеть

Французы продолжают толстеть

Медленно, но верно французы продолжают толстеть

ПАРИЖ, 1 октября /ИТАР-ТАСС/ Медленно, но верно французы продолжают толстеть. Согласно опубликованным результатам проводящегося раз в три года опроса медицинской организации "Обепи" /"Эпидемиологическое ожирение"/, ожирением поражены 12,4 проц взрослых французов. Таким образом, сегодня во Франции насчитывается 5,91 млн толстяков. В 2003 году их в стране было лишь 11,3 проц, а в 1997 году - 8,2 проц.

 

Сделан и утешительный вывод: хотя население Франции в целом продолжает набирать вес, темпы этого процесса по сравнению с предыдущим периодом уменьшились.

Особенно они снизились среди мужчин и наиболее состоятельных французов. "Таким образом, - отметил профессор-нутриционист Арно Бадеван из парижской больницы Отель-Дье, - подтверждается известный уже более десятилетия тезис, согласно которому рост ожирения обратно пропорционален уровню доходов".

Таким образом, если тучностью страдают 18 проц французов, семьи которых имеют ежемесячный доход менее 1800 евро, то среди семей с доходом более 5300 евро в месяц таких всего 5,4 проц.

С другой стороны, особенно склонны к полноте люди, переживающие серьезные социальные трудности. "Если эта тенденция сохранится, - сказал профессор Бадеван, выступая на радио "Франс-Инфо", - то через десять лет во Франции возникнет такая же тревожная ситуация, как и в США".

Другой плохой новостью стал тот факт, что все чаще избыточным весом страдают молодые французы. Кроме того, на 9,7 проц по сравнению с 2003 годом увеличилось количество случаев сильного ожирения, которым охвачены 300-400 тыс французов.

Объявленная министерством здравоохранения Франции в начале сентября вторая Национальная программа питания предусматривает сокращение к 2010 году числа жителей, страдающих ожирением и избыточным весом, на 20 проц.

"Тем не менее, Франция в настоящее время входит в число стран, которые в наименьшей степени затронуты проблемой ожирения, - подчеркнул Бадеван. - Несомненно, от чрезмерной полноты французов защищает национальная культура питания, которая предусматривает получение удовольствия от еды и общения за столом".

 


Generated in 0.330 seconds