интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> FDA выступило против использования ряда диетических добавок для лечения эректильной дисфункции

FDA выступило против использования ряда диетических добавок для лечения эректильной дисфункции

FDA выступило против использования ряда диетических добавок для лечения эректильной дисфункции

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) предупреждает потребителей об опасности применения ряда диетических добавок для лечения эректильной дисфункции (ЭД): Zimaxx, Libidus, Neophase, Nasutra, Vigor-25, Actra-Rx и 4EVERON. Эти продукты продавались через интернет и позиционировались на некоторых сайтах как средства сексуальной стимуляции и терапии ЭД, однако фактически являются незаконными продуктами, содержащими потенциально опасные для здоровья ингредиенты. В состав этих препаратов входят некоторые компоненты, сходные либо идентичные активным веществам, применяемым в некоторых других средствах этого ряда, ранее одобренных FDA и распространяемых через аптечные сети по рецептам.

 

Так, результаты химического анализа, проведенного FDA, свидетельствуют, что, к примеру, Zimaxx содержит сильденафил, являющийся активным фармацевтическим компонентом Виагры. Прочие продукты содержат химические компоненты, которые являются аналогами либо сильденафила, либо варденафила (действующего вещества препарата Левитра). Однако в аннотациях указанных незаконных диетических добавок нет никакого упоминания ни об одном из этих компонентов.

Поскольку ЭД чаще всего выявляют у мужчин с артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца и гиперхолестеринемией и эти пациенты нуждаются в нитратах, в частности в нитроглицерине, потенциальная опасность ингредиентов указанных средств заключается в том, что они могут потенцировать действие последних, понижая артериальное давление до критического уровня. Кроме того, поскольку неизвестны условия производства таких диетических добавок, нет никакой гарантии, что их компоненты являются безопасными и эффективными.

FDA направило фирмам-производителям письма с предупреждением о недопустимости дальнейшего распространения продуктов, не отвечающих требованиям, предъявляемым к лекарственным средствам и их компонентам, а также имеющих заведомо ложные и неполные аннотации.

Кроме того, FDA приняло меры для прекращения импорта в США диетических добавок Libidus и 4EVERON и готово усилить свои действия для недопущения потенциально опасных незарегистрированных средств на фармацевтический рынок страны.

Следует отметить, что этот шаг FDA является первым исследованием 17 пищевых добавок, предназначенных для лечения ЭД и продаваемых через интернет. Так как в составе некоторых добавок выявлены вещества, являющиеся компонентами лекарственных средств и не разрешенные к использованию в диетических добавках, это позволяет рассматривать такие средства как незарегистрированные препараты. FDA намерено защищать интересны населения, удаляя подобные незарегистрированные и опасные продукты с рынка.

 

 

По материалам Food and Drug Administration


Generated in 0.283 seconds