интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Даже небольшой излишний вес вредит здоровью, считают американские ученые

Даже небольшой излишний вес вредит здоровью, считают американские ученые

Даже небольшой излишний вес вредит здоровью, считают американские ученые

Даже небольшой излишний вес вредит здоровью и может привести к преждевременной смерти. К такому неутешительному выводу пришли американские ученые из Национального института здоровья, опубликовавшие результаты своего исследования в последнем номере Медицинского журнала Новой Англии.

 

Они проанализировали статистику смертности и медицинские показания, включая индекс массы тела, у более 500 тыс американцев в возрасте от 50 до 71 года за десятилетний период. Полученные ими выводы противоречат результатам прошлогоднего исследования Центра по контролю за заболеваниями, согласно которому небольшой "перевес" не вредит здоровью, особенно у мужчин старше 50 лет.

 

В США, как впрочем и в России, избыточным вес считается, если индекс массы тела находится в пределах от 25 до 30 пунктов. Превышение этой нормы означает ожирение. Существуют несколько веб-сайтов, которые предлагают рассчитать ваш индекс. Принятый в США - www.nhlbisupport.com/bmi.

 

Для мужчин при росте 170 см нормальным считается вес 72 кг. Исследование показало, что для того же роста при весе в 77 кг риск преждевременной смерти повышается на 9 проц, при 82 кг - на 20 проц, при 91 кг - на 40 проц, а при 102 кг - на 91 проц. По словам одного из авторов доклада, представляющего Национальный институт рака, Майкла Лейтцмана, у женщин эти зависимость проявляется еще более четко.

 

Исследователи считают, что проблема прошлогодних научных изысканий, которые не отразили повышение смертности при небольшом излишнем весе, заключается в факторе курения. Известно, что курильщики имеют тенденции быть более худыми, и этот факт внес путаницу в расчеты ученых. В связи с этим в исследовании Национального института здоровья учитывалась статистика смертности только некурящих.

 

Источник - http://www.ami-tass.ru/article/13261.html

 


Generated in 0.356 seconds