интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Британским детям грозит смертельная опасность

Британским детям грозит смертельная опасность

Британским детям грозит смертельная опасность

Вопреки распространенному мнению, от ожирения страдают не только жители родины фаст-фуда, США. Мало-помалу эта напасть расползается по Европе и Азии. Сегодня ожирением страдают 22% взрослого населения Британии, а среди английских детей, как выяснилось в ходе проведенных исследований, этот показатель и того выше. По подсчетам медиков, 1 млн британских школьников страдает от избыточного веса, а треть всех европейских подростков, больных ожирением, проживает в Великобритании.

 

Не отстают от туманного Альбиона и жители других европейских и азиатских стран. Недавно "эпидемия ожирения" затронула Францию. Несмотря на то, что фигуры обитательниц этой страны во все времена считались эталоном стройности, сегодня заболеваемость этим недугом возросла среди соотечественников Бриджит Бардо на 45%. Ненамного отстали от них испанцы и португальцы, толстеют на глазах китайцы, не минула эта участь и россиян. По сообщению заместителя директора Института питания РАМH Александра Батурина, сегодня от избыточного веса страдают 55% населения РФ, а средний вес россиянина за последнее время увеличился на два килограмма.

Не в пример русским, британские врачи всерьез запаниковали. Вину за столь плачевное положение возложили, как водится, на "великий и ужасный" фаст-фуд, чрезмерная любовь к которому и выливается для юных европейцев в лишние килограммы и, как следствие, в многочисленные проблемы со здоровьем и раннюю смерть. Астма, сахарный диабет, повышенное кровяное давление - вот лишь неполный перечень заболеваний - "спутников" избыточного веса.

Если британские подростки будут и дальше отказываться от здоровой пищи в пользу гамбургеров и газировки, ситуация ухудшится. По неутешительным прогнозам экспертов, треть современных английских школьниц по достижении 15-летнего возраста рискует обзавестись многочисленными лишними килограммами. Вполне возможно, что к 2020 г. ожирением будет страдать половина британских детей.

Чтобы поправить положение, члены Британской медицинской ассоциации обратились к правительству с просьбой способствовать снижению цен на фрукты и овощи, что должно сделать их более доступными для малоимущих семей. Также медики призвали политиков вкладывать больше средств в развитие спорта и более активно привлекать к занятиям физкультурой молодежь. Что касается вездесущего фаст-фуда, то его реклама в детских телепрограммах, а также в прайм-тайм, по мнению членов ассоциации, и вовсе должна быть запрещена.

Вполне возможно, что совсем скоро английские компании-производители высококалорийной пищи должны будут договориться о введении общего специального цветного кодирования на упаковке. Полезный значок сможет предупредить потенциальных покупателей о вреде, который способен нанести их здоровью "нехороший" продукт. Было также предложено ввести систему светофора: зеленый лейбл для здорового питания и красный – для закусочных типа "фаст-фуд".


http://www.utro.ru/articles/2005/06/23/451759.shtml

 


Generated in 0.265 seconds