интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Российские >> Борис Грызлов увязывает сверхсмертность с курением

Борис Грызлов увязывает сверхсмертность с курением

Борис Грызлов увязывает сверхсмертность с курением

Уже полвека назад доказано, что никотин может быть причиной рака. Об этом напомнил сегодня председатель Государственной Думы Борис Грызлов, отвечая на вопрос парламентских журналистов о введении в ряде европейских стран, в частности, во Франции, дополнительных ограничений на курение в общественных местах.

 

«В этих странах есть четкое понимание того, насколько курение опасно для здоровья, а значит, невыгодно и для экономики государства. Ведь совершенно очевидно, что производительность труда напрямую связана с показателями состояния здоровья населения. Эти аргументы в полной мере актуальны и для России, но еще важнее, что перед нашей страной стоит задача преодолеть демографический кризис» — заявил спикер.

«Доказано, — напомнил Борис Грызлов, — что эта вредная привычка напрямую связана с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями — главными причинами сверхсмертности населения. Прошло уже полвека с того дня, как было заявлено, что никотин вызывает рак. Однако этого времени оказалось недостаточно, чтобы запретить курение как минимум в общественных местах».

 

«Стремление государства ограничить курение в общественных местах, а значит, оградить от вредного воздействия табачного дыма некурящих, детей, вполне понятно. Думаю, каждый, кто мыслит в масштабах государства, независимо от того, курит он или нет, не может не поддержать такой подход. Во многих странах мода на сигарету постепенно сходит на нет.

 

В России, где тоже взят курс на здоровый образ жизни, к сожалению, пока курят много: 60-65 процентов взрослых, среди которых немало женщин, и 35 процентов подростков. Мы тоже стремимся защитить некурящих, уберечь детей и подростков от попадания в никотиновую зависимость. Действует закон „Об ограничении курения табака“, ужесточены требования к рекламе табачных изделий.

 

На рассмотрении в Госдуме находится ряд законопроектов об ограничении курения в местах общественного питания, массового досуга и на транспорте» — сказал спикер. Он с сожалением признал, что целостной активной государственной политики, которая бы регулировала вопросы, связанные с курением, пока нет.

В подтверждение своего вывода Борис Грызлов привел тот факт, что в Государственную Думу на ратификацию до сих пор не внесена Рамочная конвенция по борьбе с табаком. «Мы уже дважды обращались к правительству с парламентским запросом о необходимости ускорить процедуру ратификации этого важного документа» — подчеркнул председатель Госдумы.

 


Generated in 0.286 seconds