интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Более полумиллиона россиянок получат право на материнский семейный капитал

Более полумиллиона россиянок получат право на материнский семейный капитал

Более полумиллиона россиянок в 2007 году получат право на материнский семейный капитал

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. От 570 до 580 тыс россиянок в 2007 году получат право на новый вид государственной поддержки рождаемости - так называемый материнский семейный капитал. Такой прогноз сделал глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов, комментируя одобренный сегодня правительством РФ соответствующий законопроект. Программа, уверен он, "безусловно положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране и это число будет каждый год увеличиваться еще на 30-40 тыс человек".


Выступая по информационному телеканалу "Вести" министр также сообщил о том, что авторы законопроекта предусмотрели при реализации программы ряд механизмов для предотвращения возможных злоупотреблений. По словам Зурабова, "предусмотрены случаи, когда женщине может быть отказано в получении материнского семейного капитала - лишение ее родительских прав, а также совершение женщиной умышленного преступления против жизни и здоровья ребенка".

Зурабов не сомневается, что законопроект будет принят Госдумой, возможно с некоторыми не затрагивающими его концепцию поправками. Уже с 1 января 2007 года, уверен он, закон позволит приступить к предоставлению родившим второго или последующего ребенка россиянкам 250 тыс рублей, которые до 2010 года будут начисляться на их счет в Пенсионном фонде, а затем смогут использоваться "и для улучшения жилищных условий или получения ребенком образования". При этом одновременно правительство РФ одобрило законопроект, освобождающий базовый материнский капитал от подоходного налога. В Налоговый кодекс будут внесены изменения, которые освободят от уплаты налога на доход физических лиц - получателей семейного капитала. Иными словами матери, которые получат в виде господдержки 250 тыс рублей смогут расходовать их без отчисления 13-процентного подоходного налога.

 


Generated in 0.288 seconds