интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Более 40 % американцев обеспокоены безопасностью ингредиентов в продуктах питания

Более 40 % американцев обеспокоены безопасностью ингредиентов в продуктах питания

Более 40 % американцев обеспокоены безопасностью ингредиентов в продуктах питания

Исследование компании Harris Interactive дало неожиданный результат: две трети американцев беспокоит уровень чистоты в кафе и ресторанах, где они питаются. Кроме того, 52 % опрошенных считают, что продукты, которые они покупают в продовольственных магазинах, небезопасны. Еще 51 % выражают беспокойство качеством водопроводной воды, а 44 % не уверены в том, что все ингредиенты, добавляемые производителями в продукты питания,  безопасны для здоровья. Любопытно, что женщины обращают на подобные проблемы больше внимания, чем мужчины, а люди в возрасте старше 35 лет задумываются об этом намного чаще, чем молодые, сообщает Washington ProFile.


Одним из поводов для проведения этого исследования стала эпидемия кишечных болезней, вспыхнувшая в США в середине сентября 2006 года. Тогда выяснилось, что шпинат, произведенный в Калифорнии, и некоторые другие овощи, которые в упакованном виде продавались в магазинах по всей стране, были инфицированы кишечной палочкой. В результате, по данным Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний, заболели 199 человек, трое скончались в результате заражения.
 

Эта история привлекала огромное внимание американского общества: опрос Harris Interactive показал, что 96 % американцев что-то слышали об этом, а двое из каждых пяти отказались покупать шпинат, салат и другие подозрительные продукты.


Generated in 0.283 seconds