интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Биологически активные добавки – не то, за что их выдают

Биологически активные добавки – не то, за что их выдают

Биологически активные добавки – не то, за что их выдают

Продавцы биологически активных добавок (БАДов) вводят покупателей в заблуждение. Специалисты отдела защиты прав потребителей провели по жалобам покупателей проверки объектов, занимающихся реализацией БАД дистанционным способом продажи. Анализ обращений граждан, поступивших в ТУ Роспотребнадзора, показал, что наибольшее количество жалоб при дистанционном способе продажи приходится на биологически активные добавки к пище и на товары медицинского назначения.

 

Посредством рекламы в средствах массовой информации, в информационных листах, доставляемых вместе с товаром, представляется заведомо ложная информация о потребительских свойствах товаров, что вводит потребителей в заблуждение, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Вот названия препаратов, которые не соответствуют требованиям санитаров:

БАД «Имовин» (изготовитель ЗАО « ГНЦПМ Фарма, Московская область, продавец ООО «Пронор») зарегистрирована в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника флавоноидов, предлагается как лекарственное средство от глазных болезней и при остром хроническом воспалении придатков.

«Неолам гель» (изготовитель ООО «Фитосинтез» Московская область, продавец ООО «ЦПТ «Вита Ли СПб») – зарегистрирована в реестре санитарно-эпидемиологических заключений в качестве сырья для производства пищевых продуктов и для реализации населению. Фактически предлагается для применения при многочисленных заболеваниях (сердечно-сосудистые, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергии, заболевания опорно-двигательного аппарата).

Устройство «Детокс СПА» (изготовитель фирма ТV PRODUCTS (hohgkohg) ЛТД Китай, продавец ООО «Медуэй») не имеет разрешения на применение в медицинских целях; однако, выдаваемое потребителю «руководство по эксплуатации» содержит неоднозначно понимаемую информацию о назначении товара и его скрытое медицинское воздействие на организм.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в этом году изъяты из оборота БАД серии «Имовин», ферментированная ламинария японская «Неолам гель» и другие на общую сумму 1334 тысяч рублей, заявителям возвращены деньги на сумму 100 тысяч рублей.

Ко всем предприятиям, допустившим нарушения действующего законодательства, приняты меры административного принуждения.


 

argonet.ru рекомендует :
 

Не заказывайте биологически-активные добавки с доставкой курьером, для приобретения качественного препарата регистрируйтесь в Потребительском Обществе АРГО, Вы сможете сами покупать БАДы на складах Общества, сможете получить полную информацию о товаре и рекомендации по применению.

 

 


Generated in 0.317 seconds