интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> 40 тысяч российских призывников получили отсрочки из-за недоедания

40 тысяч российских призывников получили отсрочки из-за недоедания

40 тысяч российских призывников получили отсрочки из-за недоедания

Глава Центральной военно-врачебной комиссии министерства обороны Российской Федерации генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов заявил "Интерфаксу", что в ходе весеннего призыва 2006 года более 40 тыс. призывников получили отсрочки от военной службы из-за дефицита массы тела. Он подчеркнул, что призывники с пониженной или недостаточной массой тела в настоящее время становятся главной проблемой во всех регионах страны.

 

"Посудите сами, только в ходе нынешнего весеннего призыва 41 тыс. призывников из-за дефицита массы тела или другими словами из-за хронического недоедания получили отсрочки от службы в армии. Это более чем 30% от общего числа тех 125,5 тыс. новобранцев, которые призываются весной на службу в Вооруженные силы, другие войска силовых структур", - сказал Куликов.

 

Генерал добавил, что в прошлом году по данной причине отсрочки получили 20% призывников, а всего течение каждого года обнаруживаются до 90 тысяч молодых людей с дефицитом массы тела.

"Фактически это столько же новобранцев, сколько планируется добрать после упразднения ряда отсрочек от военной службы, которые сейчас принимает Госдума РФ", - отметил генерал Куликов.

 

По словам Куликова, основной причиной этого позорного явления в России является неспособность семей, особенно в глубинке, обеспечить полноценным питанием детей. "По нашим данным, недостаточное питание юношей является предрасполагающим фактором в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также инфекционных болезней", - уточнил генерал.

 

Он подчеркнул, что и среди призванных на военную службу также имеется немало новобранцев с недостаточной массой тела. "Реабилитация этой категории новобранцев, прибывших в войска, ложится на воинские части и учреждения. Для них организуются своего рода откормочные пункты питания, где эти солдаты обеспечиваются полуторной нормой довольствия", - отметил Куликов.

 

 


Generated in 0.326 seconds