интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко

Косметика КИЯ

  Краса из сердца минерала

Открытие свойств, разработка технологии приготовления стандартного состава и возможности применения природных цеолитов в питании явилось открытием на стыке наук (геология, физика, медицина, биология и экология), как и многие другие крупнейшие открытия.

 

Долгое время Российским и зарубежным ученым не удавалось найти способ очистки и обогащения природных цеолитов, позволяющий использовать их в пищевой и медицинской промышленности. Применять необработанные или некачественно очищенные природные цеолиты опасно - они могут содержать токсические вещества, канцерогенные примеси, наконец, просто не обладать полезными эффектами. Однако в 1990-95 гг. такой способ был разработан и запатентован Новосибирскими учеными и специалистами - Белицким И А., Новоселовым Б.Я. и др. (Белицкий И.А. Проблемы диагностики и количественного определения цеолитов в горных породах /Материалы Всесоюзного семинара «Методы диагностики и количественного содержания цеолитов в горных породах», Новосибирск, 22-24 мая, 1984г., ИГГ СО АН СССР, Новосибирск, 1985г., Белицкий И.А., с соавт., Сорбционные и молекулярно-ситовые свойства природного клиноптилолита. Известия СО АН СССР, Новосибирск, Наука, 1971г., №12). С тех пор продукция на основе природных цеолитов получила широкое распространение. 

 

Прошло несколько лет с тех пор, как научно-производственное предприятие «Новь» начало выпуск продукции на основе природных минералов (биологически активные добавки типа «Литовит», средства наружного применения, фильтры для бытовой доочистки воды и др.). В течение всего периода и по нынешний день предприятие «Новь» предоставляет для всех желающих общедоступные консультации, лекции по свойствам фатальных земель, их роли в жизни животного мира и многие другие информационные мероприятия.

 

Стоит напомнить, что основанием для создания БАД к пище «Литовит», косметической линии «КИЯ» и другой продукции НПФ «Новь» стали научные исследования СНИИГГиМСа (под руководством В.И.Бгатова), а также совместные научные и клинические работы более чем с 40 учреждениями России и СНГ. Работы эти явились дополнением и продолжением фундаментальных исследований институтов Министерства геологии СССР и многих других организаций в рамках государственной программы «Цеолиты России». Казалось бы, что сегодня вопросы создания и использования средств на основе цеолитов - удел врачей и научных работников. Однако не следует забывать, что основанием для всех этих работ послужили длительные и кропотливые геолого-минералогические исследования. Одними из первых вопрос о роли и вообще возможности применения цеолитов как оздоровительного средства подняли ученые геологи, минералоги, биологи и медики. Это такие крупнейшие ученые как В.И. Бгатов, И.А. Белицкий, Б.Т. Величковский, Б.В. Турин, Л.Е. Панин, А. М. Паничев, Л.Н. Пылев, Г.А. Романов, A.M. Шадрин и многие другие. Именно их работам обязаны сегодня многие медики, которые имеют основание исследовать и применять на практике уникальные свойства природных цеолитов. Академик РАЕН Василий Иванович Бгатов и в настоящее время продолжает трудиться в данной области. Он же является одним из авторов продукции на основе природных минералов НПФ «Новь» наряду с другими учеными-минералогами и медиками (И.А. Белицкий, Е.М. Бла-гитко, Т.И. Новоселова, и другие).

 

Сегодня продукция на основе природных цеолитов широко известна во всем мире. Однако очень важным для использования цеолитов в пищевой и медицинской промышленности является:

- использование утвержденной в установленном порядке технологии извлечения из цеолитсодержащего туфа его минералого-физико-химического активного начала; 

- обоснование взаимодействия данного стандартного активного начала с различными биологическими средами.

 

Средства па основе технологически подготовленных природных цеолитов относятся к области экологической медицины и представляют собой уникальный регулятор функций живого организма. Безусловно, свойства данных средств значительно и принципиально отличаются от свойств многих других косметических препаратов и биологически активных добавок к пище.

 

В данной статье нам хотелось бы объяснить основные свойства косметической продукции линии «КИЯ» на минеральной основе и, кроме того, отдать должное тем ученым минералогам и геологам, которые положили начало всему объему работ и созданию всего многообразия продукции на основе природных минералов.

 

д. м. н., профессор НГМА
Н. Н. Маянская

Косметика КИЯ

 «КИЯ» - культура и «Я» - так называется древняя восточная культура, которая включает восемь составных частей: философию, биотику (науку о жизни), специальную медицину, эстетику, педагогику, прикладные аспекты, этику, методику.

«КИЯ» - зов шаманов, означающий концентрацию силы разума и тела.

«КИЯ» - название горной реки на Алтае, населенных пунктов в разных частях Земли.

«КИЯ» - сокращение женского имени Евдокия. (Святая Евдокия обладала таким даром, что сказанное ей слово материализовалось).

«КИЯ» - серия природной косметики.

«КИЯ» - эти три буквы в сочетании живут вместе со времени появления Человека на Земле.

 

Земля долго готовилась, чтобы принять человечество. Время существования планеты Земля условно разделено на шесть временных интервалов. Они называются: 

  • Догеологическая эра (3000 млн. лет)

  • Архейская эра (1000 млн. лет)

  • Протерозойская эра (2000 млн. лет)

  • Палеозойская эра (330 млн. лет)

  • Мезозойская эра (173 млн. лет)

  • Кайнозойская эра, в которой живем мы с вами (по современным теориям - 60-70 млн. лет).

 

На каждом эволюционном витке перед человеком и перед человеческим сообществом в целом встает вопрос: «Как жить, чтобы выжить, и как выжить, чтобы жить».

Земля дала жизнь Человеку, о чем свидетельствуют многочисленные теории возникновения жизни на Земле. Земля кормит и лечит Человека, помогает ему стать сильным, умным и, конечно же, красивым.

Поэтому появление косметической линии на основе природных минералов продиктовано объективной необходимостью и Законами развития Вселенной.

 

Могущественный двадцатый век бурно ворвался ошеломляющими переменами. В связи с этим в современных условиях стало необходимо рассматривать здоровье человека как состояние, напрямую зависящее от методов и подходов к его коррекции и профилактике заболеваний.

 

Одной из быстро развивающихся и весьма актуальных наук двадцатого века является экологическая медицина. Данная область получила развитие во многом благодаря усилиям Российской экологической академии, целью работы которой является восстановление не только экологии планеты Земля, но и экологии человека - экологии его здоровья. Основателем Российской экологической академии являлся великий Российский ученый с мировым именем - Яншин Александр Леонидович.

 

Институт косметологии Новосибирской государственной медицинской академии и научно-производственное предприятие «Новь» являются членами Российской экологической академии и уже в течение нескольких лет занимается поиском и реализацией путей восстановления экологии человека как с помощью разработки и производства средств, направленных на оздоровление, так и с помощью продвижения идей РЭА. Все работы НПФ «Новь» проводятся в рамках Российской экологической академии. В настоящее время организовано специализированное обучение в Институте косметологии Новосибирской государственной медицинской академии, а также проводятся на базе РЭА лицензированные курсы «Экология человека», направленные на обучение человека правильному отношению к своему здоровью и ознакомление с действительно полноценными способами и методами его коррекции. 

Данная статья является одним из способов экологической коррекции здоровья человека и одним из путей решения насущных проблем - восстановлению и профилактике нарушений здоровья кожных покровов.

 




Generated in 0.292 seconds